FLASHING COSTUME FIRMWARE SAMSUNG VALENCIA A.K.A GT-C6625

Written on 10/06/2010 03:22:00 PM by yoeharto blog


ok gan,yang dibutuhkan PC dengan OS windows XP dengan:
1. Driver flash (cp driver) downlad di sini
2. Active sync
3. File flashing, download di sini, silakan permisi dulu disana. bisa pilih Remora karya Prof Tj atau Revaluation karya Prof Momonz
4. kabel data

instal #1 dan # 2, file flashing (#3) diekstrak masukin ke mana aja di pc
langkah- langkahnya:

matiin valencia colokin kabel data USB ke valen, hidupin valencia sambil tahan tombol call sampai muncul found new hardware di pc, next2 aja, bila udah new hardware ready to use buka folder ROM (file flashing) yang didownload  cari file dan langsung klik dua kali PDAFLASH_ActiveSyncTotal (1016).exe
klik tombol “download” yang gambar PDA warna ijo sebelah kanan atas.





akan ada tulisan kuning pada layar valencia dengan tulisan “VALENCIA DOWNLOAD, phone download trying” oiyah perhatikan gambar berikut penampakan "BOOT LOADER" yang sedang proses flashing:



tulisannya:
<> Phone Download OK!!
<>;Untuk gambar berikut adalah kemungkinan gagal proses flashing:




Tulisannya:
<< Phone Download Fail ~!!
PDA Download Fail ~!!! Please, Retry Agagin!!
(jangan ketawa bos, emang tulisannya agagin, cacat neh mekanik2 samsung...) kalo ini terjadi ulang aja dari awal, cabut baterainya buat matiin. (diperkirakan karena kelamaan memulai proses flashing)
oiyah maaf fotonya burem, abis dicoba pake kamera apapun tetep hasilnya burem, binun dah...

Balik maning neng LAPTOP, klo sukses maka di “window flasher tools” di PC/ laptop akan ada progress download, tinggal Tungguin dah Flashing PDA selesai, klo udah beres di window flasher tools akan ada tulisan “bye”, beres dah flashing.
setelah itu jgn heran valencia akan restart sendiri sampe beberapa kali, biarin valencia otomatis konfigurasi dll


Sumber: New Homebase Samsung Valencia @kaskus.us

If you enjoyed this post Subscribe to our feed

No Comment

Poskan Komentar