JAGA IGD

Written on 4/06/2013 05.03.00 PM by yoeharto blog







Cara Mudah (baca:curang) Download Dokumen di Scribd

Written on 10/14/2010 12.32.00 PM by yoeharto blog

Pasti bro n sis sudah kenal kan dengan scribd.com? Salah satu web terbesar yang menyediakan berbagai macam buku ataupun dokumen dalam bentuk PDFDOCXLS, dll ini memang menyediakan fitur viewerprintdownload. Namun hanya orang-orang yang terdaftar-lah yang di’izinkan’ untuk mendownload dokumen di scribd.com

Memang sih, untuk mendaftar di scribd.com gratis. Tapi, bagi orang-orang tipe pemalas seperti saya ini pasti nggak mau yang ribet-ribet. Apalagi untuk mendaftar. Dan bagi kita di Indonesia, biasanya sangat dibatasi, misalnya muncul pesan download limit excedeed from your ip address. Males banget kan kalau kayak gini. Apalagi nemu referensi penting yang ternyata kalo mau download, kita diharuskan untuk membayarnya. Berikut cara mudah (baca:curang) untuk mendownloadnya:
1. Buka scribd.com seperti biasa, cari dokumen seperti biasa di kotak "search"
 

2. Dokumen yang dicari sudah ditemukan, copy judul artikel itu (misal: NEPHROPATHOLOGY), bila judul tidak  spesifik (misal: BAB 1 Pendahuluan>> hasil pencarian yang muncul akan bervariasi sehingga susah menemukan yang kita cari) bisa copy keterangan dibawah judul (misal: GINJAL & SALURAN KEMIH Dr. T. Ibnu Alferraly, SpPA Departemen Patologi Anatomi Fakultas Kedokteran)
3. Buka link INI
4. Masukin kata yang sudah dicopy pada #2 tadi pada kotak "search" klik "search"

5. Klik tab Download dibawah dokumen yang sesuai
6. Save file, rename dengan nama yg sesuai diakhiri dengan .pdf  (misal: NEPHROPATHOLOGY.pdf) karena secara default namanya "download" tanpa adanya file extension.
7. Selesai